Ronda 7 (29 de marzo):   Pedro González Fernández  1 : 0   José Luis
Ronda 8 y última (5 de abril):   José Luis   0.5 : 0.5   Luis Álvarez Aguirrezabala

Ronda 1 (15 de febrero):   Daniel Rodríguez Rozada   0 : 1   Peque
Ronda 2 (22 de febrero):   Peque  0.5 : 0.5  Faustino González Vázquez
Ronda 3 (1 de marzo):   Jose Manuel Álvarez Fernández   0.5 : 0.5   Peque
Ronda 4 (8 de marzo):   Peque  0 : 1  Pedro Javier Paz Rodríguez
Ronda 5 (15 de marzo):   Jesús Alderete Díez   1 : 0  Peque
Ronda 6 (22 de marzo): Peque 0.5 : 0.5 Jorge López de Bustamante Ramos
Ronda 7 (29 de marzo):   Emiliano Moreno Luelmo  1 : 0  Peque
Ronda 8 y última (5 de abril):   Peque  0 : 1   Arturo Millara González

Crónica Ronda 8 y final (By FJ Madera)

El pasado sábado 5 de abril finalizó el Campeonato de Asturias Individual de ajedrez, con la victoria del MF gijonés Enrique Álvarez que finalizó el torneo con 6.5 puntos, después de lograr 5 victorias y 3 empates en las 8 rondas que se disputaron. Más detalles aquí .

Kaká vs Kikín en la mesa 1
El subcampeón fue el MF Carlos Suárez, que el hecho de no haber participado en la primera ronda le ha restado bastantes opciones al título y el tercer clasificado Samuel Castelao ambos con 6 puntos.

En segunda categoría el campeón ha sido Javier Reno con 7 puntos que asciende a primera al igual que José Alberto Cuevas, Marcelino Corredor, Ismael Suárez y Antonio M. Fernández Diez quienes con 6 puntos han quedado clasificados del 2º al 5º puesto.

Nuestro compañero de club José Luís Martínez finalizó el 34º logrando mantener la categoría después de hacer tablas en la última ronda. Tablas que se firmaron en la jugada cinco ya que a los dos jugadores les servían para conseguir la permanencia.

José Luis vs Pedro
En tercera el primer clasificado fue Abraham Suárez con 6,5 puntos. Los mismos puntos que lograron el segundo y tercer clasificado David Runza y Pablo Rodríguez. En esta categoría los 10 primeros clasificados suben a segunda.

El jugador del Valdesva José Manuel Martínez Roves no ha realizado una buena segunda parte del torneo tras el buen inicio y finalizó en el puesto 50º.

Esta última partida disputada por el peque transcurrió de forma correcta por ambos bandos con bastante tensión en el centro. Con 25 y 34 minutos de reloj respectivamente, éste se estropea. Poco después de que se subsanara este problema, el Peque pierde un caballo en un golpe táctico y finalmente la partida.

En cuarta categoría los tres primeros clasificados finalizaron con 6.5 puntos, 1º José M. Martinell (mejor desempate) 2ª Andrea Arroyo 3º Javier Llaneza.

Una imagen general del torneo
Desde nuestro blog seguiremos informando de aquellos torneos en los que participe algún jugador de nuestro club.